4 идеи для апрельского контент-маркетинга вашего интернет-магазина

4 идеи для апрельского контент-маркетинга вашего интернет-магазина
06 апреля 2015

Апрель — месяц, когда Зимбабве обрел долгожданную свободу. Как использовать этот факт для контент-маркетинга вашего интернет-магазина? В этой статье мы расскажем о забавном формате «Я бы не стал так делать, чувак» для вашего YouTube-канала, поделимся сервисом, который генерирует идеи для контента, поможем использовать апрельскую слякоть для статей и обзоров, которые вдохновят клиентов обновить жизнь с помощью ваших товаров Это «праздник» может стать отличной основой для интересных статей, видео, постов в социальных сетях. Независимо от того, что продает ваш интернет-магазин, вы можете раскрутить тему первого апреля.



Несколько примеров. Представьте, что интернет-магазин продает редкие книги. В своем блоге он может рассказать реальную историю появления Дня дурака. О том, что первое апреля во многих странах праздновали как День весеннего равноденствия и веселились от души: с шутками, розыгрышами, карнавалами.

Магазин может снять интересный ролик на эту тему, рассказав между делом о забавных и юмористических книгах, которые обязательно нужно прочитать в честь «дурацкого» праздника.

Если вы — интернет-магазин посуды, то можете приготовить забавные блюда, которые не грех подать к столу 1 апреля: например, «блюда-обманки», где мясо заменяют чечевицей. И сообщить, что эти блюда созданы в вашей замечательной посуде.

Кстати, если вы действительно приготовите «сладкие чизбургеры» или вермишелевых пауков, их фото станут великолепным контентом для «Инстаграма» вашего магазина, или сообществ в «ВКонтакте», или на Facebook.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии