Apple получила патент на «5D»

Apple получила патент на «5D»
17 января 2015



«Виртуальную реальность — в каждый дом!». Если Apple создаст продукт на основе свежеполученного патента, этот лозунг не будет казаться столь бредовым, как сейчас. Впрочем, до этого времени нужно еще дожить.

Бюро патентов и торговых марок США выдало компании Apple 25 новых патентов. Один из них — за номером 8,228,305 B2, зарегистрированный 24 июля, — привлекает к себе повышенное внимание. Он называется «Метод ввода данных человеком в компьютер» (Method for Providing Human Input to a Computer), а описанные в нем возможности похожи на сочинения писателей-фантастов.

В документе описывается широчайший спектр возможностей взаимодействия человека с машиной — от интерактивного ТВ-просмотра, компьютерных игр и видеоконференций, до распознавания персональных «подписей». Например, по отпечатку ладони можно будет заводить автомобиль или включать любое другое устройство. Все это нарекли «продвинутыми технологиями 5D»

Издание Patently Apple, первым опубликовавшее информацию о новом патенте, называет его «диким и сумасшедшим», с самым «широким спектром приложений», который когда-либо регистрировался.

Похоже, у Apple есть большие виды на виртуальную реальность, которая в скором времени может стать просто реальностью, пишет ресурс CNet. Так, например, Apple считает, что привычную компьютерную клавиатуру можно заменить любой поверхностью. Привычные дисплеи также не понадобятся — служить экраном сможет опять-таки любая поверхность.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии