Облачные перспективы Windows-8

Облачные перспективы Windows-8
11 февраля 2015



Целью разработчиков была частота 60 кадров в секунду. Именно с такой скоростью обновляют изображение современные мониторы. Под эту частоту подстроена и вся анимация Windows 8, в том числе эффекты переходов, геометрия переходов и отрисовка шрифтов. С частотой, близкой к 60 кадрам в секунду, работают iPhone, iPad и Apple.

В пользу нововведений компания Microsoft отказалась от «гаджетов» на рабочем столе и интерфейса Aero Glass. Основными отличиями новой версии ОС являются широкое использование «облачных» сервисов, адаптация для устройств с сенсорными экранами, а также «плиточный» интерфейс Metro.

Доступны будут четыре версии "окон": "обычная" Windows 8, Pro для бизнес-пользователей, Enterprise для компаний и RT для устройств с ARM-чипами. Запускать ОС можно будет на обычных ПК, ноутбуках и планшетах.

Операционная система Windows 8, от которой в значительной степени зависит будущее компании Microsoft, поступит в продажу 26 октября 2012 года, но производители планшетников и компьютеров получат итоговую версию уже в конце лета. Первую тестовую версию выпустили еще 13 сентября 2011 года.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии